川北医学院专业技术职务任职资格转岗评审暂行规定

2017-10-27 10:16 点击:
 

川北医学院专业技术职务任职资格转岗评审暂行规定

                   

为进一步规范专业技术职务评聘工作,根据国家和四川省相关文件精神,并结合学校实际,特制定本暂行规定。

一、适用范围

已取得相应专业技术职务任职资格的专业技术人员,因工作调动或工作需要,工作岗位发生变更,且变更前后的岗位属不同专业技术职务任职资格系列(或同一系列不同专业岗位),必须重新申报同级转评与新岗位一致的专业技术职务任职资格。

二、转评条件及要求

(一)申请转评专业技术职务任职资格者,必须在新的专业技术岗位试用半年到一年,经考核合格,能履行相应岗位职责,并达到所申请转评系列的专业技术职务任职资格评审条件。

(二)从无外语、计算机要求或从外语、计算机降低要求的地区或系列转到有外语、计算机要求或外语、计算机有较高要求的地区或系列,须通过相应的职称外语、计算机水平评价。

(三)转评专业技术职务一年后,方可申请晋升转入岗位高一级专业技术职务。

(四)晋升转入岗位高一级专业技术职务任职资格的业绩成果,可计入原专业技术职务任职以来及转入岗位工作的业绩成果,但重点考察转入岗位的成果;任现职时间累计计算。

(五)学校每年集中受理一次专业技术职务任职资格转评申请,与每年专业技术职务评审工作同步进行。

三、转评程序

(一)个人申请,所在部门确认岗位变动并同意后,填写《专业技术职务任职资格转岗评审申报表》,并递交有关支撑材料。

(二)所在部门核实支撑材料,并经院系教授委员会评议通过后报人事处。

(三)转评副高以上人员的材料,经人事处审查合格,报学校专业技术职务评审委员会评审。

四、申报材料

(一)《专业技术职务任职资格转岗评审申报表》;

(二)原专业技术职务任职资格批文或资格证书;

(三)原专业技术职务任职资格聘文或聘任证书;

(四)人事处办理转岗的批示材料;

(五)申报转评系列专业技术职务任职资格评审条件中所要求的其他材料。

五、其他事项

(一)变更到国家已实行专业技术职务任职资格考试的系列,不实行转评,必须参加国家统一组织的资格考试并合格,才能取得相应的专业技术职务任职资格。

(二)工作岗位未发生变更的,或未经学校人事部门办理转岗手续的,原则上不得转评。

(三)具有教学、研究系列专业技术职务任职资格的人员,现聘用在管理岗位或专职辅导员岗位,可直接同级聘任为现岗位专业技术职务任职资格。

六、本规定由人事处负责解释,从下发之日起执行。此前相关办法或规定与本规定不一致的,以本规定为准。

专业技术职务任职资格转评申报表

姓名

性别

出生年月

学历

何时、何校、何专业毕业

工作单位

现从事专业及年限

现任职资格及取得时间

拟转评任职资格

工作   简历

任现岗位 以来 主要 专业 技术 工作 业绩

                         现部门负责人签字(盖章):

                                       

院系教

授委员

会意见

                         负责人签字(盖章):

                                    

校教师职务评审委员会意见

 

 

盖  章:                  

      

注:此表一式2份,A4纸正反打印

手机扫码访问和分享